«Скелос», №1


[альманах «меча-и-колдовства», а также химерного и героического фэнтези]

Участвует авторов: 0
Участвует рассказов: 0 / 10

Сроки проведения отбора:

с 15.01.23 до набора необходимого количества материалов

Принимаются:

► рассказы (объёмом до 40000 знаков с пробелами).

Один автор может участвовать в отборе с любым количеством произведений, но не более двух из них смогут попасть в первый номер альманаха.

Особые требования:

►произведения, выходящие за рамки установленного объёма, не соответствующие тематике альманаха — не рассматриваются;
►произведения, в которых отсутствует буква «Ё» — не рассматриваются;
►произведения, содержащие в себе мат, порнографические сцены (в том числе, педофилического и эфебофилического характера), а также пропаганду и антипропаганду любой политической системы, идеологии и социального строя — не рассматриваются.

Требования к оформлению файлов:

►шрифт — Times New Roman [12];
►каждая рукопись должна быть выслана отдельным файлом формата .doc/.docx;
►перед текстом рукописи должно быть указано имя автора, название произведения и контактная информация (e-mail).

«Скелос» — альманах «меча-и-колдовства», а также химерного и героического фэнтези, выпускаемый литературным объединением «Новый Коммориом» два раза в год.

В каждый номер происходит отбор десяти жанровых рассказов русскоязычных авторов, написанных на русском языке. Это могут быть истории, написанные в традициях Роберта Ирвина Говарда, Кларка Эштона Смита, Фрица Лейбера, Лина Картера, Майкла Ши и иных демиургов; это могут быть истории, чьё действие разворачивается в Гиперборее или Зотике, Лемурии или Симране, Невоне или Пегане, во времена Ночной Земли или Хайборийской эры; в конце концов, это могут быть истории о тех мирах и тех героях, что до сих пор никому не были известны — ибо никогда прежде не покидали пределов вашего воображения.

Пожалуйста, воздержитесь от того, чтобы прислать нам не соответствующие жанровой направленности альманаха произведения (в частности, «классическое» фэнтези). Старайтесь придерживаться заявленных жанров: «меча-и-колдовства», химерного фэнтези, героического фэнтези. В порядке исключения мы готовы рассмотреть произведения в жанрах тёмного фэнтези (но не гримдарка) и «умирающей Земли».

Главный редактор альманаха — Харальд Бьёрнсон. Произведения, присылаемые на рассмотрение, не рецензируются. Редакция не вступает в продолжительную переписку с кем бы то ни было, а также оставляет за собой право вносить правки в отобранные для публикации материалы без согласования с авторами.

Присылайте рукописи по адресу:

skelos_zine@mail.ru